信息中心

基础医学院学习贯彻学校纪委二届六次会议精神

发布时间:2019-04-29 09:18:17    阅读次数:420

4月27日下午,基础医学院在远志楼501室召开全体教工大会, 深入贯彻学习我校纪委二届六次会议暨全面从严治党工作会议精神。基础医学院院长任君旭主持会议,基础医学院全体教工共计70余人参加了会议。

会议首先由学院党委书记段汝和传达了传达了张彪书记关于《提高政治意识 强化责任担当 推动纪检监察工作实现高质量发展》的工作报告。张彪书记全面回顾了2018年学校纪委的工作,并对2019年的工作作了部署。他指出新的一年纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一要突出政治监督职能定位,持之以恒推进我校政治建设;二要强化监督第一职责,着力在抓早抓小、防微杜渐上下功夫;三要加大监督执纪问责力度,严惩教育领域腐败问题;四要按照政治过硬、本领高强的要求,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议还重点学习了学校党委张连春书记的讲话。张书记围绕深入推进全面从严治党,抓好全校党风廉政建设和反腐败工作提出六点意见,一是深入贯彻落实党的十九大精神,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的武装;二是加强党的政治建设,统一意志,步调一致向前进;三是抓好作风建设,打好作风建设持久战;四是坚决惩治腐败,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上纵深推进;五是强化主体责任,完善监督体系;六是加强基层党组织建设,深入开展“双创”工作。

会议要求全院教职工要把学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实学校党委的各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与全面从严治党和实际工作结合起来,统一思想认识,强化责任担当,提高政治站位和政治觉悟,提高本领、务实担当、对党忠诚,在政治过硬上做表率。

会议最后,段汝和书记对各支部深入学习学校纪委二届六次会议精神进行了详细的部署。