信息中心

基础医学院开展网络安全主题教育活动

发布时间:2018-04-17 11:48:40    阅读次数:700

为了迎接415日国家安全教育日的到来,412日下午,由张家口市经开区公安分局网监大队与我校网络信息中心共同主办,基础医学院承办的“预防网络诈骗,打击网络犯罪”主题教育活动在国际交流大厦402举行,本次活动邀请到张家口市经开区公安分局网监大队马立新队长作讲座,基础医学院师生共计150人参加了活动。

马队长以“开拓新时代国家安全工作新局面”为题,从网络的双重属性、校园网络诈骗、大学生被骗心理、如何鉴别网站真假以及网络诈骗的类型等方面结合实际案例形象生动地为学生们讲解了网络诈骗陷阱以及发生网络诈骗后应该如何处理,他告诫学生要做到“四不要”和“四要”。“四不要”即不要贪图便宜、爱慕虚荣,不要相信网络上高利润的兼职,不要相信陌生人发来的客服、投诉电话,不要随意告诉陌生人银行账号信息;“四要”即要合理规划生活费,遭到威胁恐吓要第一时间告知老师、家长并报警,要培养鉴别真假的能力,要保护好自己的个人信息,以防被骗。

张家口市电视台对马队长及基础医学院两位学生进行了采访,对本次活动进行了报道。

 

     -ed5b0f8cb8329f8_副本.jpg

      -42859470ce3acec8_副本.jpg

      -5f67d2986cfc2d90_副本.jpg