信息中心

基础医学院举办青年教师科研学术交流会

发布时间:2017-12-19 16:41:09    阅读次数:103

12月14日下午,基础医学院在远志楼501会议室举办青年教师学术交流会。会上生理学教研室王雪芳老师、生物学教研室宋小青老师、全科医学教研室靳岩鹏老师和病理生理学教研室冯妞妞老师分别作了报告。基础医学院全体教师参加了报告会,张玉妥副院长主持了报告会。

王雪芳老师从去肾神经对自发性高血压大鼠和正常血压大鼠血压的影响及其机制的探讨对文献《去肾神经对中年自发性高血压大鼠血压的影响》作了详细的汇报。宋小青老师结合自己做实验的相关经验分别从MSCs基本特点及MSCs的神经分化等方面对文献《MSCs的基本特点及在神经修复中的应用》进行讲解。靳岩鹏老师介绍了文献《Preventing loss of basic activities of daily living and instrumental activities of daily living in elderly:identification of individual risk factors in a holistic perspective》,阐述了从整体视角下探讨影响老年人基本日常生活能力和工具性日常生活能力下降的相关危险因素。冯妞妞老师对文献《Macrophages regulate salt-dependent volume and blood pressure by a vascular endothelial growth factor-C–dependent buffering mechanism》作了汇报,对高盐饮食可上调单核吞噬细胞系统的张力应答增强子结合蛋白,引起血管内皮生长因子C分泌增多,引起淋巴管增生进行了报告。

汇报后,各位老师向四位老师提出关心的问题,四位老师均予耐心的解答。提高了四位青年教师阅读文献及总结文献的能力,使青年教师的科研能力进一步提高。

IMG_20171214_150910_副本.jpg

IMG_20171214_155208_副本.jpg