信息中心

我校在“世界艾滋病日”举办大型防艾宣传系列活动

发布时间:2017-12-01 10:33:03    阅读次数:62

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为了在大学校园普及艾滋病防治知识,提高大学生自我保护意识,由张家口市卫生与计划生育委员会、张家口市疾病预防与控制中心、河北北方学院学生工作处、共青团河北北方学院委员会联合主办,基础医学院承办的“青春红丝带,健康校园行——预防艾滋病宣讲活动”于12月1日上午在我校逸夫图书馆楼前及二楼报告厅举行,莅临本次活动的领导有张家口市卫生与计划生育委员会调研员、张家口市防艾办主任李书峰,张家口市卫生与计划生育委员会疾控科科长方旭云,张家口市疾病预防与控制中心主任任岗,河北北方学院学生工作处副处长石国强,团张家口市委学少部副部长耿翠联,本次活动由基础医学院党委副书记田醒东主持,在校大学生共计500余人参加了活动。   

活动共分四项议程。第一项,由张家口市防艾办李书峰主任、我校学生工作处副处长石国强教授分别讲话,并由大学生代表任嘉铭代表我校大学生发言;第二项,由张家口市卫生与计划生育委员会疾控科科长方旭云宣读在第一届“艾思辩”辩论赛中获奖的学院及个人名单并为之颁奖,鉴于基础医学院长期致力于艾滋病的预防宣传工作以及在2017年“京津冀”高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛中代表张家口市在河北区选拔赛中的优异表现,张家口市卫计委与张家口市疾控中心特授予基础医学院突出贡献奖;第三项,由到场领导及学生在写着今年我国的艾滋病日宣传主题即“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的条幅上签字并在图书馆前合影留念,随后,我校在校大学生集体宣誓,展示出了当代大学生的责任与担当。第四项,由张家口市疾病与预防中心科长刘琪琛做主题为“有爱青春,无艾校园”的讲座,刘科长通过介绍艾滋病及其传播途径、国家出台的相关政策、预防及治疗措施,结合实例,生动的将艾滋病知识普及给大学生,从而达到预防与宣传艾滋病的目的。

本次防艾宣传活动的举办,在社会引起了极大反响,张家口市电视台、张家口日报社进行了采访与报道,也使得大学生对艾滋病有了进一步的认识与了解,纷纷表示要加入到预防艾滋病志愿服务队伍中,为实现“零艾滋”、建设健康中国贡献力量!

Cache_2a3bd3c9ae4cf1fa._1.jpg

 

Cache_-313872e1afed61c3._1.jpg