信息中心

基础医学院开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2024-06-03 17:05:27    阅读次数:539

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作决策部署,全力促进法医学专业毕业生高质量充分就业,2024年5月29日至31日,基础医学院党委副书记王志勇等一行赴天津、北京开展“访企拓岗”专项行动,分别与天津市中天法医司法鉴定所、天津迪安司法鉴定所、天津市天通司法鉴定中心、天津中诚天信科技有限公司司法鉴定所、北京迪安法润鉴定技术有限公司司法鉴定所、北京秦镜科技有限公司司法鉴定中心、北京鉴道医学科技有限公司司法鉴定所等七家单位负责人、我校毕业生和实习生代表进行座谈交流。

座谈会上,王志勇书记介绍了我校法医学专业的人才培养、专业建设、学生实习实践和就业方向等基本情况,并围绕法医学专业人才培养征询了用人单位的意见和建议。学生科长崔井会对2024届法医学专业毕业生就业情况做了汇报。七家用人单位对我校实习生和毕业生学习情况、工作表现进行了充分的肯定,对今年用人计划做了说明,希望进一步加强交流与合作。

本次专项行动广泛听取了用人单位的意见和建议,对促进法医学专业教育教学改革,提升人才培养与社会需求契合度,巩固实习、就业一体化基地建设具有重要意义。