信息中心

基础医学院在“第二届全国高等医学院校大学生形态学读片和人体解剖标本辨识技能大赛”中喜获佳绩

发布时间:2024-05-30 15:19:26    阅读次数:615

5月26日,第二届全国高等医学院校大学生形态学读片和人体解剖标本辨识技能大赛落幕。本次比赛由全国基础医学形态学实验室主任联席会主办,旨在促进形态学教学数字化转型和课程“三基三严”教学质量提升。经过一个多月的精心筹备,基础医学院组织了有600多名学生参加的选拔赛,并选拔出组织学、解剖学、病理学各20名学生参加了全国比赛,比赛通过数字人线上考试平台进行。

在全国比赛中,基础医学院的选手们展现出扎实的专业知识和出色的技能水平。经过激烈角逐,基础医学院的学子们在两个赛道中喜获佳绩。在组织学赛道中,来自2022级麻醉学专业的衣雨聪和姚石轩同学荣获二等奖,2022级麻醉学专业的张欣蕊获得三等奖。在病理学赛道中,2021级口腔医学专业的史思琪和2021级临床医学专业的秦雅谊摘得二等奖,2021级临床医学专业的侯圣宝获得三等奖。

本次大赛的成功举办对激发学生学习兴趣,提升学生识别、辨认数字切片标本资源的能力具有积极意义。基础医学院也将以本次大赛为契机,继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的活动宗旨,深入开展教育教学改革与实践,为培养更多优秀的医学人才,推动医学教育事业发展贡献力量。