信息中心

基础医学院赴北京开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2024-05-14 14:35:42    阅读次数:1200

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,2024年5月11日,基础医学院党委副书记王志勇等一行赴北京开展“访企拓岗”专项行动,与北京汇正卓越科技有限公司司法鉴定中心的负责人、我校法医学专业毕业生进行座谈和交流。

座谈会上,王志勇副书记介绍了法医学专业人才培养、专业建设、学生实习实践和就业方向等基本情况,并征询了用人单位的意见和建议;学生科长崔井会介绍了2024届法医学专业毕业生的情况,北京汇正卓越科技有限公司司法鉴定中心负责人陈越介绍了本单位目前开展的业务情况及今后的发展方向,并表达了建立学生实习基地的想法,同时对我校法医学专业毕业生表示了充分的肯定;鉴定中心特邀技术专家山东警察学院李延阁教授、原公安部物证鉴定中心汪聪慧主任,对学生实习纪律、安全教育、实习内容及实习工作要求等方面提出许多建设性的意见及建议。

本次专项行动不但增进了学院与用人单位的沟通,深化了校企合作、供需对接,也为2024届毕业生提供了更加优质精准的就业信息,开拓了就业渠道和就业岗位。今后学院将持续开展“访企拓岗”专项行动,扎实推进2024届毕业生就业工作,同时在广泛听取用人单位意见和建议的基础上,持续推进法医学专业教育教学改革,增强人才培养与社会需求的契合度。