信息中心

基础医学院召开党纪学习教育集中学习研讨会

发布时间:2024-04-25 17:34:49    阅读次数:1733

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党的纪律建设,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,基础医学院按照学校党委要求,于4月25日在国交413会议室围绕《中国共产党纪律处分条例》总则部分最新修订内容进行深入学习和讨论。学院全体班子成员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记石国强主持。

会上,石国强同志指出党的纪律党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,加强党纪学习教育,对维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性促进学院事业高质量发展具有重要意义。他要求全体党员干部要提高政治站位,严格按照学校党委安排部署,把党纪学习教育落到实处。随后,他结合个人学习体会,从丰富指导思想和总体要求、坚持从严要求、完善纪法衔接、促进执纪执法贯通、深化运用“四种形态”、落实“三个区分开来”等六个方面对中国共产党纪律处分条例》总则部分最新修订内容进行了讲解和阐述在讨论环节,与会人员就如何更好地理解和把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质、如何提高党纪学习教育效果等问题进行了热烈的讨论。大家一致认为一定要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的核心要义,切实增强纪律观念和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力发挥党员干部的榜样引领作用,为学院的改革发展和党的建设提供坚强保障。

通过本次集中学习研讨会,与会人员对党纪学习教育的重要性有了更加全面、清醒地认识,进一步增强了遵守党纪国法的自觉性和坚定性。大家表示,一定要通过党纪学习教育,深刻理解党的纪律要求,增强纪律意识,夯实党性根基筑牢思想防线,积极投身到党的各项工作中去,为推动学院各项事业的发展贡献智慧和力量。

7a1754563e6a63d1b20d819b4d96bb9.jpg