信息中心

基础医学院举办“寸心寄华夏,五四漾韶华” 2024年“五四青年节”文艺晚会

发布时间:2024-04-29 11:12:58    阅读次数:1639

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和弘扬“五四”精神,激发广大青年的爱国热情和创新精神,基础医学院于4月28日晚在博雅会堂举办了“寸心寄华夏,五四漾韶华”五四青年节文艺晚会。基础医学院领导班子和师生代表1000余人参加了本次晚会。

晚会在旋律优美的幻想童话》开场舞中拉开帷幕,随后,歌曲演唱、舞蹈表演、乐器演奏、朗诵、话剧等多种形式的文艺节目轮番上阵,获得现场观众的热烈掌声青年学子们以饱满的热情和积极的态度,将五四精神的内涵融入到每一个节目中,让现场观众深受感染。其中,舞蹈《二十》以欢快的节奏和优美的舞姿,展现当代青年大学生的蓬勃朝气;诗歌朗诵《青春中国》为同学们展示了一个充满活力、奋发向上的青春中国,激励每一个怀揣梦想的青年大学生积极投身祖国建设;话剧《破晓》带领我们穿越时空,重温五四运动波澜壮阔的历史,感受青年炽热的爱国情怀;乐器合奏《万疆》将现代电子乐器与中国古典乐器相结合表达了青年大学生对祖国的赤子之情

本次晚会主题突出,内容丰富,不仅为青年大学生提供了一个展示才华的平台,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。同学们纷纷表示,一定要继承和发扬五四精神,掌握科学知识,练就过硬本领,厚植家国情怀,涵养进取品格,以青春为笔、以拼搏为墨,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。