党群工作

基础医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-04-21 15:25:02    阅读次数:12236

4月20下午基础医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在图书馆二楼报告厅召开会上,党委书记石国强传达了4月17日学校主题教育动员部署会会议精神,并主题教育动员报告学校党委副书记、校长牛春雨作指导讲话。学院全体师生党员、教师代表、入党积极分子代表共计150余人参加了本次会议。会议由学院院长赵自刚主持。

石国强同志在动员会上对学院主题教育具体工作进行了安排部署,号召全体党员特别是党员领导干部要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,要牢牢把握主题教育总要求和根本任务,高标准落实上级党委的安排部署,努力解决6个方面存在的突出问题,实现5个具体目标,确保主题教育取得实效。

校长牛春雨在讲话中阐述了开展主题教育的重要意义对基础医学院主题教育准备工作作了充分肯定,明确了学校主题教育指导组到学院进行督导的七项工作内容,并围绕推动主题教育落地见效提出明确要求。他指出,开展主题教育活动,在着力强化政治担当、着力把握目标要求、着力提质增效、着力抓好统筹兼顾、着力发挥领导干部“头雁”效应上务求实效。他强调,主题教育必须结合工作实际,做到以下五点:一是基础医学院党委要亲自谋划、靠前指挥,以主题教育总要求和根本任务为主线,精心谋划推进主题教育各项工作,切实高标准严要求抓好主题教育,推动主题教育纵深开展;二要紧密结合实际,在主题教育中彰显医学教育、医学生培养、医疗服务特色;三要以主题教育为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入师生开展调研,查找基础医学院在学科建设、教育教学、人才培养等工作中存在的问题或不足,发现问题、分析问题、解决问题;四要服务师生,深入落实“青年教师双导师制”、“学生学业导师制”,谋划全科医学创新实验班的开班准备工作,做好器官系统整合教学试点班的总结与后期改进工作,不断提升服务水平与人才培养质量;五要统筹兼顾,一体推进主题教育和中心工作,将主题教育总要求融入教育教学、管理服务的各方面全过程,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动中心工作深入开展。

会后,参会人员纷纷表示,一定要全面贯彻落实学校党委三届七次会议精神及学院主题教育动员部署会精神,集中精力抓学习、专心致志强素质、立足岗位作贡献,以真学、真炼、真查、真改、真干的务实作风推动主题教育走深走实,为加快建设现代化、开放式、特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。