信息中心

我院组织硕士生导师收看“全国医药学研究生学位论文质量保障体系建设研讨会”视频会议

发布时间:2022-09-12 11:47:09    阅读次数:846

9月9日,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、医学“双一流”建设联盟、全国医学专业学位研究生教育指导委员会在线召开了《全国医药学研究生学位论文质量保障体系建设研讨会》。基础医学院组织基础医学一级学科硕士生导师在远志楼501收看了研讨会。

研讨会上,来自7所医药学大学研究生培养单位的专家深入分析和研究影响学位论文质量形成的诸多环节,提出应通过加强制度建设,以保障研究生学位论文质量提升。

学位论文是衡量研究生培养质量的重要标志。面对研究生扩招、毕业生人数逐年增加的趋势,如何保证和提高学位与研究生教育质量成为我们面临和必须完成的重大课题。此次会议为我院研究生培养质量监管体系建设提供了重要的指导思想和可借鉴的方法和手段。