信息中心

基础医学院举办“以法为鉴,循法而行”海报设计大赛

发布时间:2022-07-30 16:39:12    阅读次数:3280

为纪念现行宪法公布施行四十周年,营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、宣传宪法、维护宪法的良好氛围,进一步增强大学生法治意识,基础医学院于7月29日在线上举办了“以法为鉴,循法而行”海报设计大赛,基础医学院2020级、2021级共计120余名学生参加了本次比赛。

比赛分为初赛和复赛两个阶段。初赛阶段,评委依据海报的标题、内容、排版、构图、色彩五方面对120余份参赛作品进行评选,筛选出20份作品进入复赛。复赛阶段,20位参赛选手依次阐释海报的创作灵感、设计理念、表达思想,并由评委进行打分,评选出获奖作品。最终,孙彤同学的作品《弘扬法治精神,传播法治文化——以宪治国》获得一等奖;李欣雨同学的作品《以宪法之树护和谐社会》,李湘丽、董兰兰同学的作品《宪法,社会的天枰》荣获二等奖;王怡璇、王楠同学的作品《知宪法于心,守宪法于行》,祁林洁、王宇恒同学的作品《国无法不治,民无法不立》荣获三等奖。

本次活动的成功举办,在我院掀起了学宪法、用宪法的热潮。学生们纷纷表示,一定要努力学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,为建设社会主义法治国家作出自己应有的贡献。