信息中心

基础医学院开展“书香浸润心灵,阅读点亮人生”读书节活动

发布时间:2020-05-28 07:59:19    阅读次数:109

为丰富疫情期间学生居家学习生活,提高学生们阅读和思考的能力,促进综合素质的提高,养成爱好读书的好习惯,基础医学院于5月21日-5月25日举办了以“书香浸润心灵,阅读点亮人生”为主题的读书活动。

本次活动共分两个环节。第一环节,学生通过阅读《雾都孤儿》《偷影子的人》等6篇指定书目撰写书评,并向指定邮箱进行投稿,全员共收到书评作品130余件。第二个环节,评选出优秀作品,并进行评奖和网上展示,最终有18篇作品脱颖而出,韩蕊、黄海婷、赵天荣获一等奖,程永婷、陈哲菡等五名学生荣获二等奖,张成果等十名学生荣获三等奖。本次的书评作品,感情真挚,内容积极向上,丰富新颖,引发了读者的共鸣。

此次读书活动不仅展现当代大学生的读书热情,丰富了学生的居家课余生活,而且提升了学生们的读书兴趣,提高了学生们的读书写作的能力,培养了学生读书、爱书的好习惯,为他们今后的成长成才产生了积极影响。