信息中心

河北北方学院基础医学院2022年目标绩效津贴分配方案

发布时间:2022-12-01 11:01:16    阅读次数:3047

经2022年11月30日基础医学院教职工代表大会讨论通过。

一、管理绩效津贴:

指教职工完成各类各级岗位工作职责要求规定的任务而取得的津贴。以学校人事处确定岗位绩点为基数核算发放,每个绩点8元。

1. 教师岗位:理论课按时、按地、按计划,不迟到、早退,上课认真负责,不做与授课无关的事、上课不说与教书育人无关的话。实验课不脱岗,不做与本实验带教无关的事,能够熟练带教、操作和维护实验仪器,维护实验室环境整洁卫生。能够与实验室人员很好协作,能够履行教师职责。

2. 实验员岗位(包括参与实验教学的其他人员):学期前能够完成本学期实验耗材和仪器设备的购置计划;能够对本学期实验教学任务进行合理规划和安排。学期中能够根据实验课的教学任务不同,及时提前进行实验准备和仪器的调试与维护。实验过程中能够认真负责的支持实验教学的正常运行,实验后协同和督促学生和带教老师进行实验室整理和环境清洁,并补充下一次实验的实验消耗,履行岗位职责。

3. 专职辅导员岗位:履行辅导员工作职责。

二、工作量绩效津贴:

学院工作量绩效津贴总数为人事处发放超工作量金额加上未完成工作量绩效津贴扣除数。

1. 学院全体教职工必须完成学校规定的工作量标准(教师岗位240个工作量,实验员岗位180个工作量,人事处批准请假的按月折算),未完成学校规定的工作量标准的按比例扣除本人绩效津贴,绩效津贴扣除计算按学校文件执行,即:

本人绩点×(未完成工作量数÷本人学校规定的工作量)×12×50。

扣除津贴加入学院超工作量津贴部分,统一核算。

2. 超工作量。超工作量按实际工作量计算,不打折。

3. 研究生辅导员工作量。按照本科生辅导员工作量的50%折合。

三、学院岗位补贴:

学院岗位补贴对象为人事处认定的教研室主任/副主任、实验中心(室)主任/副主任、二级学院综合办公室、教学科、研究生及科研管理科、学生科、党委组织员等科级人员,补贴参照学校人事处确定绩点计算,每个绩点50元。

学院办公室工作分为12个岗位,依次为综合办公室1个岗位、教学科3个岗位、研究生及科研管理科3个岗位、学生科2个岗位、团委2个岗位、党委组织员1个岗位,并按每个岗位60个标准工作量进行补贴。

四、调节激励分配:

调节激励分配总数为8000元。二级学院领导不参加调节激励分配;解剖教研室按照在编人员每人分配200元,合计1800元。剩余6200元按照学院工作重点与效果计分分配:

1. 学术报告:学术报告、教学公开课、教学论坛每次计3分。

2. 教师技能比赛:学院一等奖3分,二等奖2分,三等奖1分;学校一等奖5分,二等奖4分,三等奖3分;省级一等奖7分,二等奖6分,三等奖5分;国家级一等奖9分,二等奖8分,三等奖7分。(同类比赛按最高分计)

3. 教师指导学生获奖:学校一等奖3分,二等奖2分,三等奖1分;省级一等奖5分,二等奖4分,三等奖3分;国家级一等奖7分,二等奖6分,三等奖5分。(同类比赛按最高分计)

4. 学生班集体获省、校级荣誉,带班辅导员分别计5、3分。

5. 申请项目:

科研项目:报学校主管部门审核通过,按国家级5分、省级3分计。(申请项目立项按学校科研奖励由学校发放)。

教改项目:申请并获批,按国家级5分、省级4分、厅局级3分、校级2分计。

课程建设:申请并获批,按国家级5分、省级4分、校级3分计。

6. 教研室、实验室、办公室一般工作:每个部门负责人权限范围内分配人均每年计10分,根据教研室人员一般工作的执行和配合情况分配。

7. 学院教学督导委员会成员每人加10分。

8. 特定事宜计分经学院绩效分配领导小组研究决定分配。

本条目的解释权归学院绩效分配领导小组,报学校人事处备案后实施。

河北北方学院基础医学院

                                 2022年12月1日